さて、、、
今度は何を作るんでしょうね〜〜〜〜

歯科技工士の皆さんなら、一度はやったことがありますよね。
『リングファーネスで作る焼き芋』

本当に美味しいですよね^^!

でも、焼き芋だけでいいの!!?

そう。Junは新たなリングファーネスの活用方法を考えました。

『タラのホイル焼き』

白菜にねぎに、しいたけにタラ。

アルミホイールに包みます。

ジョイントは?もちろん、ティンナージョイントです!!

これで、焼き汁も漏れませんね!!!うひゃ〜〜〜(喜

リングファーネスを200度に設定します。

30分、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、。

「あれ?焼けてない、、、。」

400度に上げてみます。

20分、、、、、、、、、、、、、、、、、、。

「焼けない!」

しかも、ラボには3人いるのに、ファーネスにはホイル一個しか
入らない、、、。

だめじゃ〜〜〜ん!

結局、フライパンで焼いた。

リングファーネスで焼いたものは、下だけ焦げて、中は生だった。

↑だめじゃん!

結論: リングファーネスの温度設定は、熱伝対の近くに限り正確であり、
     中全体が均一な温度になるのではない。 
     (なに言ってんだい、そんなこと学生のときにならったよ、、、。)


   
     よって、ホイル焼きには不適応である。

     残念。

え〜〜〜でも、なんでお芋は出来るの〜〜〜?

     うううううん。


 

で?美味しかったか?

フライパンで焼いたのは、絶品でした!。